Thursday, February 28, 2019

Memilih Lovebird Ombyokan ala Pemula Gantangan

Ada beberapa tips untuk memilih lovebird ombyokan biar kita tidak asal comot dan di rawat lama tapi tidak ngekek2, yang ujung2nya nyalahin penjualnya 
(hayo ngaku siapa yg suka kyk gitu angkat tangan dalam hati)

lngsung ke intinya ya gaes hihihi..

Katurangga/ bntuk fisik
mata besar dan lingkaran putih di matanya lbh besar dan bersih 
÷ bukan rahasia lagi klau dengan ciri seperti gini punya mental dan fighter yang bagus kedepnnya.
pangkal paruh besar 
÷ di yakini dapat mengeluarkan suara yang lebih keras serta lebih cerewet.
ekor panjang dan agak melengkung kebawah
÷ di percaya suka memainkan ekornya pada waktu ngekek jadi lebih elegan.
leher besar n panjang kyk mike tyson 
÷ du yakini dapat mngeluarkan suara kekekannya lebih panjang dan keras + kasar kayak ampelas.
kaki besar n cengkramannya kuat 
÷ d percaya ngekek nagen/berdiri satu titik.

Tingkah Laku
- bila di dekati tenang, meskipun dia takut dan terbang tapi terarah terbangnya.
- lebih cerewet dari yang lainnya tapi ini peelu prbandingan/lbh dari satu ekor
- lebih suka mnyendiri dan suka mengusir labet lain yang didekatnya

Sehat
- bulu rapi dan mengkilap tidak mengembang.
- bulu di sekitar dubur brsih.
- tidak nyilet/kurus
- lubang hidung tidak berair
- mata lbh cerah tidak sayup dan brsih

#Chemistry
- ini yang agak dalem karna main perasaan dan hati. ada keyakinan yang kuat atau ketertarikan yang lngsung nancep di hati antara labet dan qt. Memang agak "edian" klihatannya tapi jagan di liat dengan mata tapi liat lah dengan hati smua akan terjawab sudah 
(kayak kata2 pujangga hihihihi)

Karna itu jadilah "edian" biar dapat chemistrynya lovebird dengan kita. krn dengan ini kita bisa optimal dalam perawatan dan pemahaman karakter lovebird kedepannya.
itu smua hanya % kecil ciri awal menjadikan lovebird prospek di gantangan, yang lebih besar %nya tetep adalah PEMAHAMAN KARAKTER, PAKAN YG TEPAT & PERAWATAN KONSISTEN yg lbh kita titik beratkan kedepannya.

Salam Pujangga Lovebird

No comments:

Post a Comment